В Финляндии трагически погибла семья с ребенком из РФ

На севере Финляндии в результате дорожной аварии погибли трое российских граждан, передает портал Yle.

Легковой автомобиль, в котором находилась семья с ребенком из РФ, врезался в грузовик близ Оулу.

Трагический инцидент случился в минувшую субботу, 29 декабря, в окрестностях города Оулу, который находится на севере Финляндии. Примерно в 15 часов по местному времени в экстренные службы поступил сигнал о смертельном ДТП. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля допустил выезд на встречную полосу, где машина врезалась в грузовик. Первоначально полицейские, прибывшие к месту ЧП, обнаружили в автомобиле тела двух взрослых. Погибшим было около тридцати лет.

Позднее, когда спасатели демонтировали транспортное средство, обнаружилось, что на заднем сиденье находился ребенок школьного возраста. От полученных в аварии травм он также скончался на месте.

Местные власти подтвердили, что все погибшие являются гражданами РФ. Отмечается, что российских дипломатов уже официально уведомили о трагическом происшествии. По факту ЧП проводится проверка. В полиции заявили, что пока не могут сделать выводов о причинах аварии. Несмотря на плохую погоду и скользкую дорогу, хорошие зимние шины на колесах автомобиля вполне могли обеспечить безопасность вождения, констатировали финские правоохранители.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru