В ДР Конго более 400 человек умерли от лихорадки Эбола

В Демократической Республике Конго (ДРК) от заболевания, вызванного вирусом Эбола (БВВЭ), уже скончались более четырехсот человек, передает ТАСС.

Данные приводятся за период с конца июля прошлого года, когда в стране была зафиксирована новая вспышка смертельно опасной болезни.

Как сообщают официальные представители Минздрава этого африканского государства, число смертельных случаев среди пациентов, у которых диагностировали лихорадку Эбола, превысило 400 человек. По состоянию на 15 января, врачи зафиксировали 658 случаев этого опасного заболевания.

В Twitter отмечается, что в числе выявленных случаев заражения полностью подтверждены — 609 и вероятные — 49. С конца июля 2018 года в стране скончались 402 пациента. В сообщении также указано, что лишь в течение 15 января медики поставили диагноз девяти пациентам. Кроме того, возбудитель лихорадки Эбола за тот же день был выявлен в организме шести умерших.

Согласно официальным данным, за период с 8 августа в стране было вакцинировано 60 460 человек.

Минувшей осенью эксперты ВОЗ сделали официальное заявление о том, что эпидемия Эболы на территории ДРК, вероятно, не окончится в течение полугода, учитывая, что в августе произошла новая волна заболевания. Распространению заболевания способствует отсутствие проточной воды и одноразовых медицинских игл. При этом в рамках масштабной кампании по вакцинации, проведенной властями ДРК, было привито только лишь 27 тысяч человек (численность населения превышает 88 миллиона).

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости