В биатлоне решили создать команду из лыжников, которые смогут «выстрелить» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 10 апреля 2019 г., 18:37 | последнее обновление: 10 апреля 2019 г., 18:41

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о планах по созданию экспериментальной команды из лыжников, желающих выступать в биатлоне и не попадающих в основную сборную по профильному виду спорта.

«У нас давно есть желание попробовать лыжников в биатлоне. Но просто так перейти в состав сборной страны по биатлону они не могут, потому что у них нет лицензий, они не могут быть аттестованы как биатлонисты», — цитирует Драчева ТАСС.

По словам главы СБР, в экспериментальную команду могут войти по пять-шесть мужчин и женщин. И если кто-то один к Олимпиаде «сумеет выстрелить», то это уже будет эффективно.

Однако, для создания экспериментальной лыжной команды надо найти внебюджетные средства, и «речь идет о больших деньгах».

«Время есть, но если еще год потеряем, то делать экспериментальную команду будет бессмысленно», — резюмировал глава СБР.

Переход из лыжных гонок в биатлон давно практикуется в профессиональном спорте. В частности, отечественная спортсменка Анфиса Резцова стала олимпийской чемпионкой в лыжах и в биатлоне.

На прошедшем в шведском Эстерсунде чемпионате мира по биатлону три медали завоевала немка Дениз Херрман, которая до 2016 года была лыжницей.

Источник: newsru.com