«Ювентус» и «Локо» ведут переговоры по Миранчуку. Алексей дал согласие на трансфер

Туринский «Ювентус» всерьез задумался о покупке российского игрока. Алексей Миранчук провел два отличных матчах в составе «Локомотива» против итальянского гранда и отметился двумя голами.

После этого скауты активно стали следить за игрой лидера «Локомотива», однако сейчас речь уже идет о серьезных намерениях туринского клуба приобрести молодого хавбека.

По данным итальянской прессы, «Ювентус» давно ведет переговоры с «Локомотивом». В Москве этот факт еще какое-то время назад отрицали, однако после стали отмалчиваться. Переговоры далеки от финальной стадии, хотя по некоторым сообщениям, речь пойдет о трансфере летом 2020 года. Это идеальный момент для совершения сделки для всех трех сторон. «Локомотив» сохранит своего ведущего игрока до конца сезона, чтобы спокойно

выступить в еврокубках и в чемпионате России. Сам Миранчук сможет доиграть сезон в России, помочь клубу, воспитанником которого является, и без лишних эмоций подготовиться к чемпионату Европы-2020, на который Алексей точно поедет в составе сборной России. А «Ювентус» сможет полноценно ввести его в курс дела не зимой, а летом, когда клуб будет готовиться к новому сезону, да и у Миранчука будет больше времени для того, чтобы влиться в новую команду.

По информации SportFakt, «Ювентус» и «Локомотив» не договорились пока о финансовой стороне вопроса. Сам Алексей дал согласие на переход и очень хотел бы оказаться именно в Турине. Пока неизвестно, сколько хочет выручить «Локо» за трансфер Алексея. В прессе ранее звучали разные цифры – от 20 до 60 миллионов евро. В Италии уверены, что «Ювентус» не будет отдавать более 30 миллионов за Миранчука. Дело в том, что хотя «Юве» и купит готового игрока и потенциальную звезду, этот трансфер вряд ли можно будет посчитать укреплением основного состава. Скорее, Алексея будут брать на вырост – не исключен даже вариант с арендой. Именно так поступают в Италии топ-клубы – приобретают права на потенциально звездных молодых игроков, а потом каждые полгода отдают их в аренду для получения игровой практики.

В Италии уверены, что «Ювентус» планирует подписать Миранчука. Однако нужно понимать, что спрос на Алексея может вырасти. За ним следят ряд английских и немецких команд, на тех же Апеннинах Миранчук может стать трансферной целью для других клубов, не только для «Ювентуса». Тем более, у Алексея впереди достаточно времени, чтобы своей игрой повысить трансферную стоимость. А если Миранчук выстрелит на Евро, ценник вообще может взлететь. Неудивительно, что «Ювентус» попробует договориться о трансфере заранее, не дожидаясь старта Евро и окончания сезона в России.

Букмекеры пока не уверены, что туринцы действительно подпишут Миранчука в ближайшее время. Если скачать Винлайн, то можно поставить на трансфер Алексея в Турин с коэффициентом 4,5.

Источник: ej.by