Юрлова-Перхт выиграла гонку преследования на чемпионате Европы по биатлону

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт заняла первое место в гонке преследования на чемпионате Европы в Раубичах (Беларусь). Победительница, допустив один промах на четырех огневых рубежах, преодолела 10 километров за 27 минут 43,4 секунды.

Второе место заняла белоруска Ирина Кривко (+37,5 секунды, один промах), замкнула тройку лучших немка Надин Хорхлер (+49,4, один промах).

Your Top 3 of the women’s pursuit at the #OECH19 in Minsk-Raubichi ????

???????????? Ekaterina Yurlova-Percht @russianbiathlon
???????????? Iryna Kryuko #Belarus
???????????? Nadine Horchler @skiverband

You can rewatch all competitions on https://t.co/SPg3pYoKpk pic.twitter.com/o6NxLk1QCe

— IBU Cup Biathlon (@IBU_CUP) February 24, 2019

Евгения Павлова (+57 секунды) финишировала шестой, Светлана Миронова (+1.33,2) — десятой.

Ранее в воскресенье российский биатлонист Матвей Елисеев занял второе место в гонке преследования на 12,5 км. Победил норвежец Тарьей Бё, преодолевший дистанцию за 31 минуту 10,3 секунды и допустивший один промах на четырех огневых рубежах.

Елисеев (с одним выстрелом в «молоко») уступил скандинаву почти полминуты, третье место занял норвежец Ховард Богетвейт.

«Сейчас была ошибка на стрельбе и к лыжному ходу есть вопросы, — приводит слова Матвея «Матч ТВ». — Не удалось до конца сохранить скорость. Если бы пришлось бороться на последнем отрезке, то у меня, скорее всего, не хватило бы на это сил.

Какой был план на этот чемпионат Европы? План минимум — отобраться на первенство мира, и я думаю, что я его выполнил.

В этой гонке было важно держаться вместе с Дмитрием Малышко, мы действительно боролись друг с другом, это нам помогало».

#OECH19, Minsk-Raubichi. Men’s pursuit
???????????? @tarjei_boe @NSSF_Biathlon
???????????? Matvey Eliseev @russianbiathlon
???????????? Havard Gutuboe Bogetveit @NSSF_Biathlon
????IBU/C.Manzoni pic.twitter.com/l8bIvGIuzY

— IBU Cup Biathlon (@IBU_CUP) 24 февраля 2019 г.

Малышко занял шестое место (+1.17), Никита Поршнев — 12-е (+2.08), Максим Цветков — 20-е (+2.23), Антон Бабиков — 21-е (+2.23), Семен Сучилов — 30-е (+2.52).

Всего в активе российской сборной пять медалей турнира (два золота, два серебра и одна бронзовая медаль), национальная команда заняла второе место в медальном зачете, пропустив вперед шведов (3-2-1). Третьими стали норвежцы (2-1-2).

Источник: newsru.com