Туристов призывают отказаться от визитов в деревню мертвых на Бали

Учитывая растущее недовольство местного населения, власти Индонезии обращаются к иностранным туристам с призывом отказаться от посещения всемирно известного населенного пункта.

Дело в том, что посетители кладбища постоянно трогают захоронения, поэтому возник риск конфликта с жителями соседних территорий.

Как сообщает издание Daily Mail, местные жители жалуются на постоянное присутствие туристов в деревне мертвых Труньян, которая находится в двух часах езды от Денпасара. По мнению индонезийцев, это место священно, однако иностранцы постоянно стараются потрогать захоронения.

Случается, что жители близлежащих деревень за плату выражают готовность проводить путешественников в популярную у туристов деревню. Однако среди местного населения растет недовольство, поэтому любой визит может привести к серьезному конфликту, отмечает газета.

Деревня Труньян стала известной из-за необычного способа захоронения: останки умерших людей в специальных клетках из дерева помещают около дерева Меньян, которое считается священным. Спустя много лет, когда тела успевают полностью разложиться, кости извлекают и складывают. Образовавшаяся таким образом стена увеличивает свои размеры на протяжении более чем тысячелетия.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru