Тренера Валерия Карпина дисквалифицировали на шесть матчей за толчок арбитра

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) по итогам встречи 17-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (0:1) дисквалифицировал главного тренера «Ростова» Валерия Карпина на шесть матчей, из которых три — в виде условного наказания.

Специалист был удален главным судьей встречи Сергеем Карасевым в концовке игры в Самаре за толчок резервного арбитра и несогласие с решениями судейской бригады, которая показала красные карточки двум игрокам команды Карпина — защитнику Рагнару Сигурдссону и хавбеку Александру Гацкану.

«Если судье ничего вообще нельзя говорить, то окей. Они у нас неприкасаемые? Толкал ли я резервного арбитра? Нет. Просто стоял близко и все», — заявлял Карпин после матча.

В ходе разбирательств комитет установил, что толчок служителя футбольной Фемиды носил умышленный характер.

«Со стороны Карпина не было ненормативной лексики, не было оскорбительных жестов, но, как пишет Карасев, были выкрики и несогласие с решениями. И был умышленный толчок. Мы рассмотрели объяснение «Ростова» и Валерия Карпина, несколько раз просмотрели видео этого эпизода», — пояснил «Спорт-Экспрессу» глава комитета Артур Григорьянц.

За умышленный толчок официального лица матча и выход за пределы технической зоны Карпин оштрафован на 80 тысяч рублей и дисквалифицирован на 6 матчей. Три из них — реальное наказание, а три — условное с испытательным сроком до конца сезона.

Следующие три матча в чемпионате «Ростов» проведет в марте против «Енисея», «Арсенала» и «Рубина».

Источник: newsru.com

Ещё новости