Тренер Слуцкий дисквалифицирован на два матча за критику эгоистичных голландских судей var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 10 апреля 2019 г., 11:30 | последнее обновление: 10 апреля 2019 г., 11:33

Главный тренер «Витесса» — 47-летний российский специалист Леонид Слуцкий — дисквалифицирован на два матча чемпионата Нидерландов по футболу.

Как уточняется на официальном сайте клуба из Арнема, наставник не сможет руководить командой в одной игре, еще на один матч он дисквалифицирован условно.

Такое решение приняла дисциплинарная инстанция Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) по делу о критике работы судей в воскресном матче чемпионата страны против ПСВ (3:3).

В телеинтервью после игры Слуцкий жестко раскритиковал работу главного арбитра Сердара Гезюбююка, заявив, что тот — худший судья в мире, которого он когда-либо видел. Рефери назначил два пенальти в ворота «Витесса», в том числе в добавленное ко второму тайму время.

«Он ни разу не поздоровался, ни разу не попрощался, ни разу не пожал руку, ни разу не ответил ни на один мой вопрос, который я ему задавал. Он слишком высокомерный, слишком эгоистичный. Он считает себя Богом. Но это не его игра! Он — официант. Должен быть рядом с игрой, потому что он просто судья», — развил свою мысль российский специалист.

Российский футбольный тренер Леонид Слуцкий читает рэп на английском под бит Кровостока. pic.twitter.com/JtdNh6gWNs

— Родной Звук (@rodzvuk) 8 апреля 2019 г.

Теперь Слуцкий пропустит ближайший выездной матч чемпионата страны против «Утрехта». Командой в его отсутствие будет руководить Олег Яровинский.

«Об этой ситуации в последние дни уже было сказано достаточно. Я думаю, сейчас самое главное, чтобы команда как можно лучше подготовилась к финальной фазе турнира. Теперь мы сосредоточимся на этом», — прокомментировал свою дисквалификацию Слуцкий.

Источник: newsru.com

Ещё новости