Тренер хоккейной сборной Беларуси Льюис покинул пост после поражения на ЧМ

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис покинул свой пост после неудачного старта команды на чемпионате мира в Дании. Об этом сообщает пресс-служба ФХБ.

Накануне сборная России обыграла белорусскую команду в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в Дании со счетом 6:0. До этого команда Беларуси  проиграла шведам (0:5), а затем уступила французам (2:6). В группе А она занимает последнее восьмое место. Главный тренер белорусской команды Дэйв Льюис после поражения от Франции не исключил, что национальная команда может покинуть элитный дивизион. 

«После неудачного старта на чемпионате мира, а также с учётом ситуации, в которой оказалась сборная Беларуси по хоккею с шайбой, Федерация хоккея Беларуси и главный тренер сборной Дэйв Льюис приняли совместное решение о том, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист», – прокомментировала пресс-служба ФХБ.

В сообщении также говорится, что «изменения в тренерской штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры».

Канадец Дэйв Льюис возглавил сборную Беларуси в 2014 году и руководил ей без малого четыре года. Под его началом сборная Беларуси на ЧМ в Чехии заняла 7-место. В  2016-м и 2017-м годах белорусы были 12-ми и 13-ми. Сейчас вместо Льюиса командой до конца турнира будет руководить Сергей Пушков. Он является главным тренером гродненского «Немана», пишет m.by.tribuna.com.

Источник: ej.by