Томас Бах посочувствовал Кастер Семени, которая может остаться без соревнований var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 4 мая 2019 г., 11:49 | последнее обновление: 4 мая 2019 г., 11:51

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил сочувствие южноафриканской легкоатлетке Кастер Семене в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляцию спортсменки по новым правилам допуска к соревнованиям.

«Прежде всего я должен сказать, что очень сочувствую Кастер Семене в связи с этим решением. Говоря это, надо не забывать, что проблема чрезвычайно сложная. Она имеет научную и этическую составляющие, влияет на fair play, поэтому является крайне деликатной. Трудно вынести справедливый вердикт, который устраивал бы всех. МОК уважает решения CAS, как и всегда, но с человеческой точки зрения я ей (Семене) сочувствую», — цитирует Баха РИА Новости.

Бегунью Семеню требуют признать мужчиной, который ощущает себя женщиной

В среду СAS отклонил апелляцию двукратной олимпийской чемпионки Семени к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по новым правилам допуска к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона.

Большинство членов судейской комиссии решили, что правила действительно можно назвать дискриминационными, но на основании доказательств, представленных сторонами, эта дискриминация является необходимым средством для сохранения целостности женской легкой атлетики.

Источник: newsru.com

Ещё новости