Тьерри Анри убрали с поста главного тренера клуба «Монако», где играет Головин

Руководство футбольного клуба «Монако», где выступает полузащитник сборной России Александр Головин, временно отстранило от исполнения обязанностей главного тренера Тьерри Анри. Перед собственной отставкой француз успел сослать в дубль несколько игроков.

Как сообщает пресс-служба клуба, исполнять обязанности главного тренера до окончательного решения руководства клуба будет Франк Пасси. В настоящий момент Анри ожидает окончательного решения о его дальнейшей работе в клубе.

Бывший футболист Тьерри Анри возглавил «Монако» в октябре прошлого года, под его руководством команда одержала две победы в 12 матчах чемпионата Франции и с 15 очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Решение об отстранении последовало после того, как 41-летний специалист отправил в резервную команду большую группу игроков основного состава. Таким образом наставник намеревался «встряхнуть» своих подопечных. По данным СМИ, Головина среди сосланных в дубль не было.

https://t.co/TbJ4qyvd9u

— AS Monaco (@AS_Monaco) 24 января 2019 г.

Ожидается, что в ближайшее время «Монако» выступит с официальным заявлением об окончательной отставке Тьерри Анри.

Руководство якобы уже договорилось о возвращении португальского специалиста Леонарду Жардима, который возглавлял клуб с 2014 года по октябрь 2018 года. За расторжение трехлетнего контракта Анри может рассчитывать на компенсацию в размере 15 миллионов евро.

Источник: newsru.com

Ещё новости