Сын британки, погибшей от «Новичка», просит Путина о помощи

Сын Дон Стерджесс, погибшей в прошлом году в Великобритании от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», обратился к российскому президенту Владимиру Путину.

Житель Эймсбери в своем эмоциональном послании попросил главу РФ помочь добиться справедливости.

Как сообщает издание The Daily Mirror, цитируя послание 20-летнего Эвана Хоупа, он надеется, что на гуманизм и понимание со стороны Владимира Путина. Молодой человек отмечает, что к гибели его матери, согласно официальной версии британских властей, могут быть причастны по меньшей мере двое граждан РФ.

В своем письме Эван Хоуп просит Владимира Путина предоставить возможность британским офицерам провести допросить россиян по поводу этого убийства, ведь его погибшая «мать заслуживает справедливости».

Напомним, в Эймсбери пострадали два человека — мужчина и женщина, позже умершая в больнице. Британец Чарльз Роули, подаривший своей приятельнице Дон Стерджес найденный на улице флакон, думал, что это дорогие духи.

В Лондоне убеждены, что инциденту с применением отравляющего вещества «Новичок» причастны русские. В Москве все эти безосновательные обвинения продолжают решительно отвергать. Российская сторона уже неоднократно предлагала помощь в расследовании отравления Скрипалей, однако в Великобритании на это не идут.

Не так давно в прессе появились слухи о том, что самочувствие Сергея Скрипаля якобы резко ухудшилось. Британский посол в РФ Лори Бристоу, прокомментировав эти сведения, заявил о том, что бывший полковник ГРУ и его дочь живы. С ними все в порядке, но они не хотят встречаться с российскими дипломатами, подчеркнул представитель официального Лондона.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru