Судьи не решались удалять хоккеистов СКА в матче со «Спартаком»

Петербургский СКА обыграл московский «Спартак» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентально хоккейной лиги (КХЛ). Армейцам, которые проигрывали сопернику в предыдущих трех матчах сезона, для победы хватило одной шайбы, которую на 9-й минуте забросил Антон Белов.

СКА одержал пятую победу подряд в КХЛ, в последний раз клуб с берегов Невы проигрывал 21 января в гостевом матче против ЦСКА (2:3). Москвичи упустили возможность досрочно выйти в плей-офф, от заветной черты их по-прежнему отделяет одно очко.

В матче с красно-белыми арбитры не решились выписать игрокам СКА ни одного штрафа, на что указал после игры наставник «Спартака» Олег Знарок.

«Тяжело играть, когда ноль удалений у соперника. Спросите у ответственных, почему так, я что могу здесь сделать? Я вообще таблицу не смотрю, мне не обидно, что мы формально еще не обеспечили себе место в плей-офф», — сказал Знарок.

Спартак — СКА (0:1). Второй период. pic.twitter.com/XiSvFAZGrA

— Spartak Moscow (@spartak_hc) February 3, 2020

Тему предвзятости арбитров в КХЛ в свое время безрезультатно поднимал даже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, что председателем совета директоров СКА является Геннадий Тимченко, занимающий аналогичный пост в КХЛ. Вице-президент клуба Роман Ротенберг занимает тот же пост в Федерации хоккея России (ФХР).

В турнирной таблице Западной конференции СКА идет на второй строчке, набрав 79 очков в 55 матчах, «Спартак» идет пятым, имея в активе 68 очков в 55 играх.

Источник: newsru.com

Ещё новости