Суд вынес приговор убийцам олимпийского чемпиона Дениса Тена

В Казахстане вынесен приговор убийцам олимпийского фигуриста Дениса Тена. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алма-Аты признал Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова виновными в убийстве казахстанского спортсмена.

Каждому из убийц суд назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы. Еще одна фигурантка – Жанар Толыбаева – за недонесение о преступлении и краже по сговору получила 4 года лишения свободы. Девушка находится на 7-м месяце беременности.

Накануне в ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить Кудайбергенова и Киясова к 20 годам колонии, а Толыбаеву — к четырем годам лишения свободы передает РИА Новости.

Напомним, фигуриста Дениса Тена убили летом прошлого года в Алма-Ате. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которые снимали зеркала с его автомобиля. Фигурист получил ранение в ногу, была повреждена бедренная артерия.

Во время следствия мать бронзового призера Олимпиады заявляла, что убийство было заказным, а заказчики так и не были установлены.

Источник: dayonline.ru