Суд арестовал фигурантов дела о покушении на начальника центра «Э» по Ингушетии

Столичный Басманный суд сегодня вынес решение об аресте шести задержанных по уголовному делу о покушении на Ибрагима Эльджаркиева, который в прошлом возглавлял Центр противодействия экстремизму (центр «Э» ) МВД по Ингушетии.

Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

Как стало известно, Закру Полонкоева, Алихана Белхароева, Ису Накастоева и Али Картоева взяли под стражу вплоть до 6 февраля.

Ранее было вынесено аналогичное решение в отношении бизнесмена Хасана Полонкоева и его сына Аслана Полонкоева, которые также подозреваются в причастности к гибели Ибрагима Эльджаркиева и его брата.

В СКР до этого рассказали о том, что в рамках расследования покушения на Эльджаркиева задержаны шесть человек, входивших в состав организованной преступной группы. Предположительно, все они также могут оказаться причастны к нападению, совершенному в январе текущего года. В тот раз киллерам не удалось расправиться с руководителем Центра противодействия экстремизму (центр «Э» ) МВД по Ингушетии.

Преступление было совершено в начале ноября на улице Академика Анохина. В результате покушения был также убит брат Ибрагима Эльджаркиева.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости