США и Канада добыли непростые победы на чемпионате мира по хоккею var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 14 мая 2019 г., 10:01 | последнее обновление: 14 мая 2019 г., 10:01

Хоккеисты сборной Швеции добились разгромной победы над командой Норвегии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в Словакии. Действующие чемпионы мира переиграли своих географических соседей со счетом 9:1.

Центральный нападающий «Коламбуса»Александр Веннберг стал автором самого быстрого гола на текущем турнире, отличившись на 39-й секунде.

В турнирной таблице группы B Швеция с шестью очками занимает четвертое место, норвежцы баллов не набрали и идут восьмыми. Возглавляет восьмерку с девятью очками сборная России, накануне вчистую переигравшая чехов (3:0). Не потеряли пока очков и швейцарцы, которые пока провели две игры.

So @russiahockey_en tops Group B after Day 4 at #IIHFWorlds

What will the order be after Tuesday? pic.twitter.com/r8B7Gt8paS

— IIHF (@IIHFHockey) 14 мая 2019 г.

В третьем туре группы А хоккеисты сборной Канады нанесли поражение команде Словакии 6:5, забросив решающую шайбу за 1,8 секунды до окончания третьего периода. А сборная США в овертайме вырвала победу над национальной командой Финляндии — 3:2.

Несмотря на поражение, сборная Финляндии с семью очками сохранила лидерство в группе А. Команды США (5 очков) идет на четвертом месте, Канада (6) — на третьем. Второе место занимает сборная Германии (6), выигравшая оба своих матча на турнире.

After Day 4 of action @leijonat leads Group A at #IIHFWorlds

Who do you think will be leading after Day 5? pic.twitter.com/Ar2j2HHQx9

— IIHF (@IIHFHockey) 14 мая 2019 г.

В турнире принимают участие 16 команд, разделенные на две группы по восемь сборных в каждой. В плей-офф выходят по четыре лучшие команды от каждой из них. Чемпионат мира продлится до 26 мая.

Источник: newsru.com

Ещё новости