Спортсмен в Хабаровске получил жуткую травму, приседая со штангой

На чемпионате Евразии в Хабаровске пострадал пауэрлифтер из Благовещенска Ярослав Радашкевич. Спортсмену после тяжелой травмы предстоит длительный период реабилитации, с карьерой придется завязать.

Как пишет портал amur.info, тяжелую травму Радашкевич получил во время приседания. Причем трагическим для него оказался стартовый вес в 250 кг, хотя к соревнованиям спортсмен очень долго готовился.

Оказалось, Ярослав не заметил боли в голени, которая появилась за две недели до соревнований. В видео, опубликованном в Сети, видно, что на турнире Ярослав попытался взять штангу, но у него подкосились ноги.

По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть», –

рассказал спортсмен.

У Радашкевича закрытый перелом двух берцовых костей на одной ноге и полный перелом голени, он оставит спорт, а также работу тренером в зале и учебу. Ему предстоит тяжелая реабилитация.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости