«Спартак» лишился шансов на чемпионство после крупного поражения от «Арсенала» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 26 апреля 2019 г., 10:55 | последнее обновление: 26 апреля 2019 г., 11:04

Футболисты московского «Спартака» в заключительном матче 25-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) крупно уступили на выезде тульскому «Арсеналу» и потеряли даже теоретические шансы на чемпионство.

Встреча в Туле завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля, у которых отличились Эванс Кангва (6′), Сергей Ткачев (24′) и Резиуан Мирзов (37′) с пенальти.

Поражение от «Арсенала» стало третьим для «Спартака» в четырех последних матчах, клуб второй раз в сезоне пропустил больше двух мячей в одной встрече.

Пикантности разгрому придавало то обстоятельство, что нынешний тренер «Спартака» Олег Кононов до перехода в столичный клуб возглавлял именно «Арсенал».

75Глушенков выходит вместо Фернандо на последние 15 минут.#АрсеналСпартак 3:0 pic.twitter.com/OVF8vLHrgT

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 25 апреля 2019 г.

Пресс-конференция тренера красно-белых после матча длилась всего семь минут. Он взял на себя вину за поражение и покинул зал, задетый вопросом журналиста. Болезненным для Кононова стал вопрос о том, справляется ли он с работой в «Спартаке». Наставник ответил утвердительно и ретировался.

Отметим, что предыдущий наставник «Спартака» — итальянец Массимо Каррера — был уволен со своего поста именно после поражения от туляков, которыми тогда руководил Кононов.

За пять туров до конца чемпионата красно-белые отстают от лидирующего «Зенита» на 15 очков, уступая петербургскому клубу по личным встречам. Таким образом, москвичи потеряли все шансы на чемпионство.

Осталось всего пять туров, и борьба в турнирной таблице все острее!

Какое место займёт твоя любимая команда по итогам сезона? #РПЛ pic.twitter.com/E8GnBcZIWB

— Российская Премьер-Лига (@rfpl) 26 апреля 2019 г.

В турнирной таблице «Спартак» занимает пятое место, имея 39 очков после 25 матчей. Команда на 5 баллов отстает от третьей позиции, дающей право на участие в квалификации Лиги чемпионов.

Источник: newsru.com

Ещё новости