Соя дешевеет на фоне новостей о торговой войне Китая и США

Стоимость целого ряда сельскохозяйственных товаров, включая соевые бобы, начала понижаться на фоне недавно озвученного решения властей Китая ввести дополнительные пошлины на поставляемую в КНР американскую продукцию общей стоимостью 75 млрд долларов в год.

В Пекине объявили, что такие меры являются вынужденными — китайское руководство лишь отвечает на протекционистские действия властей Соединенных Штатов. Речь идет о том, что уже с 1 сентября будут введены дополнительные пошлины: в размере 5% — на поставки соя-бобов, 10 % на свинину. Кроме того, в перечень товаров, на которые будут распространяться обновления, вошли нефть, хлопок и кукуруза.

В результате ноябрьские фьючерсы на соя-бобы на площадке Чикагской торговой палаты (CBOT) понизились на 1,3%. Подобные изменения зафиксированы и в отношении цены на другую продукцию, включая свинину и хлопок.

Ранее власти Китая уже ввел 25%-ную пошлину для соя-бобов, которые поставляются в страну из США, при этом существенно сократив объем их покупок.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru