Со дна Ла-Манша поднято тело аргентинского футболиста Эмилиано Салы

Полиция английского графства Дорсет провела процедуру опознания останков, извлеченных из найденных на дне пролива Ла-Манш обломков легкомоторного самолета. Криминалистами установлено, что они принадлежат аргентинскому футболисту Эмилиано Сале.

Вместе с 28-летнем спортсменом на борту разбившегося самолета был пилот Дэвид Ибботсон. Его судьба остается неизвестной.

«Тело, которое было доставлено сегодня в порт Портленда, было официально идентифицировано коронером Дорсета как тело профессионального футболиста Эмилиано Салы. Семьи Салы и пилота Дэвида Ибботсона были проинформированы об этом», — говорится в сообщении полиции Дорсета.

#Update The body brought to Portland Port today has been formally identified by HM Coroner for Dorset as that of professional footballer Emiliano Sala.

The families of Mr Sala and pilot David Ibbotson have been updated. Our thoughts remain with them all

https://t.co/YpVTvaEt7P

— Dorset Police (@dorsetpolice) 7 февраля 2019 г.

Расследование обстоятельств трагедии продолжается.

Эмилиано Сала 19 января перешел из французского «Нанта» в «Кардифф». Его трансфер стал рекордным по сумме для валлийского клуба. Аргентинец уже оформил переход, но затем вернулся во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту». Самолет потерпел крушение на обратном пути из Франции в Англию.

Легкий одномоторный Самолет Piper PA-47 Malibu, направлявшийся из Нанта в столицу Уэльса Кардифф, пропал с радаров в ночь на 22 января. На борту находились два человека — Сала и пилот Ибботсон. Полиция острова Гернси 24 января прекратила активные поиски пропавшего самолета, так как шансы выжить у пропавших людей были крайне низки.

Позже был организован сбор средств для финансирования продолжения поисково-спасательной операции в частном порядке. К частной компании, которая была нанята родственниками футболиста, присоединилась британская Комиссия по расследованию авиационных происшествий (AIBB). 3 февраля в результате совместной операции ими были обнаружены затонувшие обломки пропавшего самолета и одно неопознанное человеческое тело.

Источник: newsru.com