СМИ: исламисты заявили о причастности к взрывам в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность официально запрещена в России) объявила о своей причастности к взрыву дома и возгоранию микроавтобуса в Магнитогорске. Соответствующая публикация появилась в арабском еженедельнике Al Naba.

Как указывается в Telegram-канал Directorate 4 и SITE Intelligence Group, газета ссылается на собственные источники. По данным авторов материала, боевики долгое время молчали, чтобы не подвергать риску исполнителей теракта. Отмечается, что взрывное устройство якобы было заложено в многоэтажку по улице Карла Маркса, № 164, членами ИГ. Оно находилось «между третьим и десятым этажом» и было приведено в действие утром 31 декабря.

Кроме того, исламисты утверждают, что ответственны и за ЧП с микроавтобусом, в результате которого погибли три человека. Инцидент произошел в Магнитогорске на следующий день после обрушения подъезда, 1 января 2019 года. Согласно официальным данным, взрыв бытового газа никак не связан с тем, что случилось на перекрестке улиц Правды и Карла Маркса. Представители силовых структур Челябинской области ранее заявили о том, в микроавтобусе перевозились газовые баллоны, что и стало причиной смертельного происшествия.

Необходимо отметить, что каких-либо подробностей, кроме тех, что уже появлялись в открытых источниках, джихадисты в своих заявлениях не приводят, подчеркивает Directorate 4.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости