Слабая работа тренеров. Лукашенко сделал постолимпийские выводы

Во время посещения финала детских и подростковых соревнований по биатлону «Снежный снайпер» Александр Лукашенко заявил, что намерен провести принципиальный разговор с руководителями федераций зимних видов спорта.

Он считает, что белорусские спортсмены хоть и завоевали несколько медалей на зимней Олимпиаде, но могли показать лучшие результаты, в частности в биатлоне и фристайле.

"В ближайшее время у нас состоится очень принципиальный, серьезный разговор на злобу дня с руководителями федераций зимних видов спорта, председателями наблюдательных советов, которые возглавляют генералы и министры. Сегодня они смотрят, как выкрутиться. Ничего у них не получится. Мы, в конце концов, тратим народные деньги, и немалые", — подчеркнул Александр Лукашенко. 

По мнению президента, тренерский состав недостаточно хорошо подготовил спортсменов к олимпийскому старту. "Готовь сани летом так, чтобы зимой нормально выступать. Провалили межсезонье: тяжело, лишние нагрузки, перегружены… Оказалось, что не способны бежать. Вот в чем вся проблема, я думаю. Слабая работа тренеров, и не было железного спроса у федераций", — констатировал глава государства. 

Особое внимание будет уделено подготовке мужской биатлонной команды, которая не смогла показать достойные результаты в Пхенчхане. "Это позор! Мужики не могут страну порадовать", — подчеркнул президент. 

Отвечая на вопрос о выступлении Антона Кушнира на главных стартах четырехлетия и желании "всколыхнуть это болото", Александр Лукашенко рассказал, что определяется форум, где будет поднята данная проблема.

 "Скорее всего, это будет заседание Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Надо им в глаза прямо сказать, что никому нет дела до атлетов. Спихивают один на одного, и плевать им на этих спортсменов. Собираются узкой кучкой и что-то там решают. Все забюрократизировано так, что трудно разобраться. Сломали олимпийского чемпиона Антона Кушнира. Уверен, если бы вышел он в финал, то был бы с медалью. Да и мы вторую медаль в мужской лыжной акробатике упустили. Не нужно было Станиславу Гладченко прыгать такую сложную программу, упрости свой прыжок — и на третьем месте", — отметил Александр Лукашенко. 

Источник: ej.by