Шведская лыжница осталась безнаказанной после тычка палкой в лицо россиянке var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 25 марта 2019 г., 16:12 | последнее обновление: 25 марта 2019 г., 16:14

Российская сторона намерена обратиться в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) с просьбой изменить правила после инцидента с Юлией Белоруковой и шведкой Фридой Карлссон во время спринтерской гонки на финальном этапе Кубка мира в канадском Квебеке.

22 марта Белорукова была дисквалифицирована за неспортивное поведение в ходе четвертьфинала спринтерской гонки на финальном этапе Кубка мира. Выяснилось, что она ударила палкой Фриду Карлссон после контакта с ней на трассе.

Позднее тренер российской сборной Маркус Крамер сообщил, что Белокурова попыталась обогнать Карлссон, но та помешала ей и два раза ткнула ее палкой в лицо, из-за чего Белорукова разозлилась.

После гонки российская сторона подала протест на дисквалификацию, который был отклонен.

«Мы обратимся с просьбой об изменении правил. Я говорил с Еленой Вяльбе по телефону. У нас есть предложения, которые мы сформулируем и направим в FIS. Инцидент был очень опасным. Спортсмену, который выступает без очков, могут попасть палкой в глаз. Нельзя обращаться с палками, как хочешь», — цитирует Крамера норвежский телеканал NRK.

Источник: newsru.com

Ещё новости