Шнуров вошел в совет при комитете Госдумы по культуре

Бессменный лидер музыкальной группировки «Ленинград» вошел в число членов общественного совета при комитете Государственной думы РФ по культуре, сообщает «Интерфакс».

Помимо Сергея Шнурова, в состав совета также вошли митрополит Тихон (Шевкунов), литератор Евгений Водолазкин и артист цирка, представитель известной династии Эдгард Запашный.

По словам Елены Ямпольской, которая возглавляет комитет, теперь он включает «больше независимо мыслящих людей», поэтому стоит ожидать «больше смелых, оригинальных суждений», касающихся как культуры, так и жизни. Ямпольская также отметила, что с большим интересом воспринимает творчество Сергея Шнурова. Выбранный этим артистом жанр «утром в инете, вечером в куплете» глава комитета назвала весьма перспективной идеей.

Предполагается, что члены обновленного совета встретятся уже 22 марта, когда будут проводиться парламентские слушания нового закона о культуре.

Некоторое время назад известный артист начал все чаще комментировать на своей странице в Сети наиболее важные события в различных сферах жизни. Так, минувшей осенью в Государственной думе отреагировали на стихи, сочиненные музыкантом в связи с громким делом об изнасиловании девушки-полицейской в Уфе. Как отмечал тогда Сергей Шнуров, даже если это дело и будет раскрыто, существенных изменений в отечественных правоохранительных органах не произойдет.

Напомним, не так давно лидер «Ленинграда» отозвался на трагическое известие о гибели Децла. После смерти артиста, скоропостижно скончавшегося после выступления в Удмуртии, Шнуров написал стихи.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru