Сергея Сироткина взяли резервным пилотом в команду Renault F1

Пилот Сергей Сироткин стал резервным пилотом команды Renault, выступающей в чемпионате мира по автогонкам «Формула-1». Как сообщает пресс-служба французской конюшни, соглашение с 23-летним россиянином рассчитано на один сезон.

Боевыми пилотами Renault F1 в предстоящем сезоне будут немец Нико Хюлькенберг и австралиец Дэниел Риккьярдо.

Сироткин дебютировал в «королевских гонках» в прошедшем сезоне, однако после его окончания команда Williams решила прекратить сотрудничество. В 2016 и 2017 годах Сергей выполнял роль тест-пилота Renault.

«Я очень рад вновь присоединиться к дружному коллективу «Рено» и вернуться в «Формулу-1″, — отметил он. — Мы хорошо знакомы с командой, я провел весь 2017 год на ее базе и в боксах. Мне будет интересно узнать, как далеко продвинулась команда в разработке автомобиля за прошедший год — ведь в прошлом сезоне мы были соперниками».

Behold our full driver line-up for the 2019 @F1 season!

Nico & Daniel will be joined by @sirotkin_sergey as Third & Reserve Driver, with @JaitkenRacer as Test Driver. The quartet will be complemented by Development Driver @gyzhou_33.

https://t.co/QxReTyBJRl#RSspirit pic.twitter.com/HV2GMs5Ekx

— Renault F1 Team (@RenaultF1Team) 27 февраля 2019 г.

Параллельно с «Формулой-1» Сироткин в 2019 году выступит на чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в составе команды Бориса Ротенберга SMP Racing.

Источник: newsru.com

Ещё новости