Сборную России по хоккею усилили зубодробительным тафгаем из НХЛ var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 9 мая 2019 г., 11:20 | последнее обновление: 9 мая 2019 г., 11:31

Силовой защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров вызван в состав сборной России на предстоящий чемпионат мира в Словакии. В четверг «лавины» уступили «Сан-Хосе»в седьмом матче четвертьфинала Кубка Стэнли, завершив выступление в турнире.

Как сообщается на странице Федерации хоккея России (ФХР) в Twitter, 24-летний спортсмен прибудет в расположение национальной сборной в ближайшее время.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2018/19 Задоров набрал 14 очков (7 шайб + 17 голевых передач) в 70 матчах. В дюжине игр плей-офф россиянин не отметился результативными действиями, но вышел на первое место в лиге по количеству силовых приемов (59).

Место в основном составе Задорову уступит защитник ярославского «Локомотива» Александр Елесин, вошедший в предварительную заявку. Он не полетел с командой в Братиславу.

На стартующем 10 мая ЧМ-2019 сборная России сыграет в группе B, где ее соперниками будут команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Источник: newsru.com

Ещё новости