Сборную России по хоккею на ЧМ усилят минимум шестеро легионеров из НХЛ var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 19 апреля 2019 г., 12:59 | последнее обновление: 19 апреля 2019 г., 13:02

На чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Словакии с 10 по 26 мая, сборную России усилят минимум шестеро легионеров из заокеанской Национальной хоккейной лиги (НХЛ), досрочно закончивших борьбу за Кубок Стэнли.

Об этом сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Как говорится на официальной странице ФХР в Facebook, свое согласие помочь национальной команде выразили форварды Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа»), Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»), Артем Анисимов («Чикаго»), защитник Михаил Сергачев («Тампа»), а также голкипер Андрей Василевский («Тампа»).

Ковальчук прибудет в расположение сборной 22 апреля, Малкин, Кучеров, Сергачев и Анисимов — до 27, а у Василевского будет еще день в запасе.

Глава штаба сборной Роман Ротенберг рассказал о подготовке национальной команды и о приезде вызванных игроков НХЛ https://t.co/rRzniAC8u3 #Redmachine #снамироссия pic.twitter.com/Hu2Ymh35dF

— Хоккей России (@russiahockey) 19 апреля 2019 г.

«Мы поддерживаем контакты со всеми кандидатами в сборную на протяжении всего сезона, в том числе и с игроками НХЛ. Мы получили все необходимые разрешения из клубов и подтверждения самих хоккеистов», — уточнил Ротенберг.

«Тампа» и «Питтсбург» не смогли преодолеть первый раунд розыгрыша Кубка Стэнли, а «Лос-Анджелес» и «Чикаго» вовсе остались за бортом плей-офф.

Источник: newsru.com

Ещё новости