Самолет звездного новичка «Кардифф Сити» пропал с радаров над Ла-Маншем

Новичок «Кардифф Сити» нападающий Эмилиано Сала накануне не добрался до лагеря валлийского футбольного клуба, который заплатил за него рекордные в своей истории 20,5 млн евро. Как сообщает L’Equipe, его частный самолет пропал с радаров.

По данным источника, накануне вечером футболист попрощался с бывшими партнерами по французскому «Нанту» и вылетел в Уэльс на частном самолете. Однако примерно за час до ожидаемого прибытия воздушное судно пропало с радаров.

Самолет так и не прибыл в аэропорт, после чего на его поиски в район Нормандских островов были отправлены два вертолета и несколько кораблей, уточняет портал Чемпионат.com.

Ce que l’on sait de la disparition de l’avion d’Emiliano Sala :

l’avion a disparu vers 20h hier
le joueur tait attendu Cardiff 21h
des oprations de secours ont eu lieu dans les les anglo-normandes, autour d’Aurigny

Les infos en direct > https://t.co/IcsqiOx0qr pic.twitter.com/8BpWDwfsUK

— L’QUIPE (@lequipe) 22 января 2019 г.

В настоящий момент поиски продолжаются.

«Мы очень обеспокоены последними новостями, согласно которой самолет пропал с радаров, когда пролетал над Нормандскими островами прошлой ночью. Мы ждем официальной информации и пока что не можем сказать что-либо еще по этому поводу», — цитирует председателя совета директоров «Кардифф Сити» Мехмета Далмана газета Daily Mail.

28-летний аргентинский форвард подписал с клубом из Уэльса контракт до лета 2022 года. В нынешнем сезоне футболист принял участие в 19 матчах чемпионата Франции, в которых забил 12 мячей.

Источник: newsru.com

Ещё новости