Самодурова обошла Загитову на чемпионате Европы по фигурному катанию

Российская спортсменка Софья Самодурова заняла первое место на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в эти дни Минске.

По итогам произвольной программы она сумела обойти лидировавшую Алину Загитову, которая упала во время своего проката.

По сумме двух программ Самодурова набрала 213,84 балла, Загитова — 198,34. Бронзовая награда первенства континента досталась финской фигуристке Вивеке Линдфорс (193,40). Еще одна россиянка — Станислава Константинова — показала четвертый результат (189,72).

Для 16-летней Самодуровой нынешний сезон стал первым во взрослом фигурном катании, а чемпионат Европы — дебютным. На первенстве страны спортменка заняла шестое место.

When you finish your program with a standing ovation in a packed arena and go into first
Sofia Samodurova wins the European title in her debut at the event #EuroFigure #FigureSkating pic.twitter.com/dz8RlMmzBb

— ISU Figure Skating (@ISU_Figure) 25 января 2019 г.

Загитова в произвольной программе допустила падение во время исполнения каскада тройной лутц плюс тройной тулуп, а также ряд других помарок, что повлияло на итоговую оценку.

«То, что я заняла место в тройке, — хорошо. То, что стала второй, — тоже хорошо. Могло и не быть этой серебряной медали, могла остаться ни с чем. Я радуюсь серебряной медали, но хотелось выступить лучше», — цитирует ТАСС олимпийскую чемпионку Пхенчхана.

На нынешнем первенстве континента любители фигурного катания не увидели противостояния Загитовой и двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой, которая неудачно выступила на чемпионате страны и отобралась на нынешний турнир только в качестве второй запасной.

Источник: newsru.com

Ещё новости