Русская торпеда Екатерина Тудегешева завершила карьеру в сноуборде var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 18 апреля 2019 г., 13:39 | последнее обновление: 18 апреля 2019 г., 13:39

Первая российская чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева объявила о завершении спортивной карьеры в возрасте 31 года.

«Дорогие мои друзья, хотела бы официально объявить, что я закачиваю свою профессиональную спортивную карьеру. Я свою миссию в спорте высших достижений выполнила, настало время уйти со старой дороги, найти новый путь и двигаться, развиваться дальше в разных сферах и направлениях», — написала Тудегешева на своей страничке в Facebook.

В интервью ТАСС спортсменка по прозвищу Русская торпеда объяснила свое решение отсутствием мотивации.

«На самом деле решение далось не очень тяжело, потому что я объявляла, что пропускаю спортивный сезон, почти год отдыхала и за это время я поняла, что у меня отсутствует та мотивация, которая должна быть у спортсмена, если я хочу добиваться высоких результатов. Если бы была мотивация — я бы сделала все возможное, чтобы продолжить карьеру. Но азарта и интереса нет, не хочу обманывать себя, без мотивации это превращается в рутинную работу без эмоций», — отметила Екатерина.

Тудегешева является чемпионкой мира в параллельном слаломе (2013) и в параллельном гигантском слаломе (2007), также в ее активе две бронзы мировых первенств. В 2011 году она выиграла Кубок мира в параллельных дисциплинах.

Источник: newsru.com

Ещё новости