Российские юниоры добыли серебро чемпионата мира по хоккею var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 апреля 2019 г., 09:45 | последнее обновление: 29 апреля 2019 г., 09:48

Хоккеисты сборной России, составленной из игроков не старше 18 лет, уступили сверстникам из Швеции в финальном матче чемпионата мира среди юниоров, повторив лучшее достижение за 10 лет. Бронзовые медали завоевала сборная США.

Судьба золотых медалей решилась в овертайме финального матча, завершившегося со счетом 4:3 в пользу хозяев турнира. У победителей хет-триком отметился Лукас Раймонд, забросивший и решающую шайбу на 66-й минуте. Голы россиян на счету Василия Подколзина, Родиона Амирова и Максима Грошева.

Шведы стали чемпионами мира среди юниоров впервые за 21 год проведения турнира и второй сборной, сумевшей победить в родных стенах, россияне же впервые с 2009 года добрались до финала.

Сегодня в Швеции было жарко! Обе команды показали настоящий хоккей и главные моменты этого матча можно пересмотреть уже сейчас. #снамироссия

ЧМ U18. VS (4:3ОТ) pic.twitter.com/yevIfSytMk

— Хоккей России (@russiahockey) 28 апреля 2019 г.

«Поблагодарили ребят за те три года, что проработали с командой. За силы, за пот, за все, что они отдали этой команде. На всех турнирах мы были семьей, боролись за ведущие места, между тренерским штабом и игроками все было честно. Гордимся ими — они играли достойно в финальном матче. Поздравили с медалями. Пожелали им, чтобы это поражение стало самым горьким в их карьере, чтобы эти карьеры сложились удачно», — цитирует пресс-служба ФХР тренера сборной Владимира Филатова.

В матче за третье место сборная США обыграла команду Канады со счетом 5:2.

Команда России ранее три раза завоевывала золотые награды юниорского чемпионата мира по хоккею, однако последний раз поднималась на вершину пьедестала в 2007 году. Самой титулованной командой в истории юниорских чемпионатов мира остается сборная США, у нее 10 золотых медалей.

Источник: newsru.com

Ещё новости