Российские юниоры бесславно выступили на чемпионате Европы по футболу var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 8 мая 2019 г., 10:40 | последнее обновление: 8 мая 2019 г., 10:46

Юношеская сборная России по футболу, составленная из игроков 2002 года рождения, со счетом 1:2 уступила сверстникам из Португалии в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы среди игроков не старше 17 лет в Ирландии и потеряла надежду пробиться в 1/4 финала турнира.

На голы Гонсалу Батальи (16′) и Жерсона Соузы (50′) россияне ответили единственным точным ударом Кирилла Щетинина (68′) с пенальти, которого не хватило для столь нужной победы.

В матче с Португалией команде РФ ни в коем случае нельзя было проигрывать, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф континентального первенства. Тренерский штаб перетряхнул стартовый состав сборной, заодно поменяв тактическую схему — с четырех на пять защитников. Однако все усилия оказались тщетными.

#U17EURO highlights: see how @SeFutbol moved into the last eight at the expense of @DFB_Junioren and the @selecaoportugal goals that knocked out @TeamRussia
https://t.co/zZfbai1GaR pic.twitter.com/qinuFvejGZ

— UEFA.com (@UEFAcom) 8 мая 2019 г.

Это второе поражение отечественной дружины под руководством Дмитрия Хомухи на турнире, ранее она со счетом 2:3 проиграла Исландии.

Впереди у россиян матч группового этапа с Венгрией, которая досрочно обеспечила себе место в четвертьфинале, но турнирного значения ни для кого он иметь уже не будет. Единственным утешением может стать избавление от нуля в графе «очки».

В Российском футбольном союзе (РФС) увидели позитив и в столь бесславном выступлении.

«Конечно, хотелось большего, но нужно принять нынешний результат и с обретенным опытом штурмовать новые высоты. Юношеских сборных России на чемпионатах Европы в возрастной категории до 17 лет не было с 2015 года (всего с 2002 года, когда был утвержден нынешний возрастной ценз для младших юношей, россияне четырежды принимали участие в финальной части), поэтому каждое выступление на таком форуме значимо само по себе», — отмечает пресс-служба РФС.

Источник: newsru.com

Ещё новости