Российские хоккеисты победили швейцарцев на групповом этапе чемпионата мира var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 мая 2019 г., 11:12 | последнее обновление: 20 мая 2019 г., 11:51

Сборная России по хоккею добилась шестой победы подряд на чемпионате мира в Словакии, одолев со счетом 3:0 в шестом туре группового этапа национальную команду Швейцарии.

У победителей шайбы забросили Никита Гусев и дважды Никита Кучеров. Ворота россиян в неприкосновенности сохранил Александр Георгиев, отразивший 31 бросок.

Таким образом, подопечные Ильи Воробьева выиграли все шесть матчей с общим счетом 29:3 и остаются единственной непобежденной командой на турнире.

Сборная России, ранее досрочно оформившая путевку в плей-офф, набрала 18 очков и укрепила лидерство в группе В. Швейцария (12) — на четвертом месте.

«Швейцария — сильная, хорошо организованная команда. Мы сыграли хорошо, реализовали свои моменты. Каких-то сюрпризов от соперника не увидели. Командная победа», — заявил после матча тренер Илья Воробьев.

Сюрпризов особо не было, хорошая победа, главный тренер сборной Илья Воробьёв об итогах встречи с командой Швейцарии. #снамироссия pic.twitter.com/CGwLWo867T

— Хоккей России (@russiahockey) 19 мая 2019 г.

Сборной России на групповом этапе осталось провести один матч — против Швеции. Игра стартует 21 мая и в 21:15 по московскому времени.

It’s @russiahockey_en in command in Group B after Day 10 at #IIHFWorlds

All standings > https://t.co/uHskUNsgsr pic.twitter.com/kS3YZR7vUH

— IIHF (@IIHFHockey) 19 мая 2019 г.

В других матчах игрового дня хоккеисты США переиграли Германию (3:1), Чехия разгромила Австрию (8:0), а Финляндия одолела Францию (3:0). Финны, набрав 16 очков, возглавили группу А.

At the end of Day 10 it’s @leijonat leading the way in Group A at #IIHFWorlds

All standings > https://t.co/uHskUNsgsr pic.twitter.com/saWqVbubXl

— IIHF (@IIHFHockey) 19 мая 2019 г.

В турнире принимают участие 16 команд, разделенные на две группы по восемь сборных в каждой. В плей-офф выходят по четыре лучшие команды каждой из них.

Источник: newsru.com

Ещё новости