Российские гандболисты не смогли выйти из группы на чемпионате мира

Мужская сборная России в четверг провела заключительный матч группового этапа чемпионата мира по гандболу. В лишенной турнирной мотивации встрече с французами россияне оказали достойное сопротивление действующим чемпионам мира и уступили с минимальным счетом — 22:23.

Подопечные Эдуарда Кокшарова были в шаге от положительного исхода, но в концовке упустили победу. Самыми результативными игроками оказались Александр Шкуринский и Мелвин Ричардсон, забросившие по четыре мяча.

Матч между сборными России и Франции потерял турнирной значение еще до его начала. Для отечественной команды встреча обесценилась, когда Бразилия разгромила Корею и обеспечила себе третью строчку, в вместе с ней и место в основном раунде. А победа Германии над Сербией закрепила Россию на четвертом месте. Французы давно обеспечили себе место в основном раунде, и победа над вылетающим соперником им была не нужна. Поэтому обе команды дали шанс проявить себя молодым игрокам.

The final rankings of the 26th IHF Men’s World Championship preliminary round! Now on to the next stage, beginning on Saturday #handball19 #GERDEN2019 pic.twitter.com/QH0M6YBBiv

— IHF (@ihf_info) 17 января 2019 г.

Чемпионат мира на этом для сборной России еще не закончен. У команды будет возможность побороться с Македонией, Чили и Катаром за Президентский кубок, обладатель которого займет на чемпионате мира итоговое 13-е место.

Источник: newsru.com

Ещё новости