Российские гандболистки проиграли француженкам в финале чемпионата Европы

Гандболистки сборной России уступили в финальном матче чемпионата Европы хозяйкам соревнований француженкам и стали обладательницами серебряных медалей турнира.

Финальный матч, состоявшийся в воскресенье в Париже, закончился со счетом 24:21 в пользу действующих чемпионок мира.

Самой результативной в отечественной сборной стала Анна Вяхирева, забросившая 7 мячей в ворота соперниц.

Она же была признана самым ценным игроком всего чемпионата Европы. 23-летняя спортсменка провела на турнире восемь матчей, в которых забросила 43 мяча.

«Мы провели эту игру отвратительно. Особенно не получился второй тайм и, в частности, не пошла игра в атаке. Он показал, что у нас нет задней линии, некому бросить по воротам. Тяжело рассчитывать на победу, когда атака не работает, как этого бы хотелось. Если бы мы лучше сыграли в атаке, был бы совсем другой результат. Но много мячей выбросили в никуда», — цитирует пресс-служба ФГР послематчевое заявление главного тренера Евгения Трефилова.

2002, 2006 & 2016 France carried the bronze medal home.
The time has come, and the GOLD is staying HOME!
vs @rushandball @frahandball#ehfeuro2018 #handballissime pic.twitter.com/2QrVucBjin

— EHF EURO (@EHFEURO) 16 декабря 2018 г.

Став второй, сборная России повторила свой лучший результат на первенствах континента. На турнире 2006 года команда также под руководством Евгения Трефилова уступила в решающем матче норвежкам.

Бронзовым призером чемпионата Европы 2018 года стала команда Нидерландов, в матче за третье место обыгравшая сборную Румынии (24:20).

Действующие чемпионки мира француженки впервые в своей истории стали лучшими на континенте и отомстили россиянкам за поражение в финале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Благодаря победе на домашнем турнире трехцветные напрямую пробились на летние Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио. Сборная России примет участие в квалификационном турнире.

Источник: newsru.com

Ещё новости