Российские футболисты проиграли бельгийцам на старте отборочного турнира Евро-2020 var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 марта 2019 г., 09:00 | последнее обновление: 22 марта 2019 г., 09:59

Футболисты сборной России потерпели поражение в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, уступив в Брюсселе команде Бельгии со счетом 1:3.

У победителей дублем отметился Эден Азар (45′ пен, 88′), еще один мяч провел Юри Тилеманс (14′). Автором единственного гола россиян стал Денис Черышев (16′).

На 90-й минуте за вторую желтую карточку был удален хавбек россиян Александр Головин. Он пропустит следующий матч в отборочном турнире.

Сборная России лишь во второй раз в своей истории начала европейскую отборочную кампанию с поражения: в 1998 году на старте отбора на Евро-2000 она проиграла команде Украины (2:3). Бельгийцев отечественные футболисты не могут одолеть с 1982 года.

Нынешнее поражение стало для команды Станислава Черчесова третьим подряд (общий счет — 1:8). Ранее сборная РФ также уступила Швеции в матче Лиги наций (0:2) и была разгромлена Германией в товарищеской игре (0:3).

Фотографии с матча @TeamRussia против @BelRedDevils pic.twitter.com/1iXcUhucGp

— Сборная России (@TeamRussia) 21 марта 2019 г.

«Мы увидели интересный матч, который надо спокойно проанализировать. Мы предупредили, что Бельгия очень опасна в быстрых атаках, но мы позволяли им так действовать — это привело к поражению. Разноса устраивать не надо никогда. Сегодня не тот случай, когда нужен разнос. Игроки сами все знают — будем спокойно выправлять ситуацию», — цитирует тренера Станислава Черчесова пресс-служба РФС.

По словам наставника, чтобы вернуться на уровень ЧМ и играть на равных с топ-командами он должен поработать с командой месяц, а не два дня. Все футболисты приезжают в сборную в разном состоянии и в этом случае вместо тактической и физической подготовки на первый план выходят индивидуальные качества игроков.

В параллельных матчах группы I в четверг сборная Казахстана на своем поле разгромила команду Шотландии (3:0), а сборная Кипра дома одержала крупную победу над командой Сан-Марино (5:0).

Результаты всех матчей:

Конец!

Россия проигрывает Бельгии
Казахстан громит Шотландию
Депай набирает 2+2
Пентек забивает победный гол

Что было главным для вас?#ЕВРО2020 pic.twitter.com/uShS5mEbtQ

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 21 марта 2019 г.

В следующем туре отборочного турнира сборная России 24 марта в гостях сыграет с командой Казахстана, а бельгийцы встретятся с киприотами.

В отборочном турнире Евро-2020 принимают участие 55 сборных, которые разделены на десять групп. В финальную стадию напрямую проходят первые две команды из каждой группы. Оставшиеся четыре путевки будут разыграны в марте 2020 года в Лиге наций.

Источник: newsru.com

Ещё новости