Российские биатлонисты беспрепятственно покинули Австрию

Сборная России по биатлону, в отношении некоторых членов которой ведет уголовное расследование австрийская прокуратура, беспрепятственно покинула территорию Австрии и направилась в Чехию, где пройдет следующий этап розыгрыша Кубка мира.

Об этом информирует посольство РФ.

«Российская сборная по биатлону беспрепятственно покинула территорию Австрии и направилась в Чехию на следующие международные соревнования», — говорится в коротком сообщении отечественного посольства, опубликованном в Twitter.

Российская сборная по биатлону беспрепятственно покинула территорию Австрии и направилась в Чехию на следующие международные соревнования. pic.twitter.com/r5K6KAnyOl

— RusBotschaft Wien (@RusBotWien) 17 декабря 2018 г.

Напомним, что 12 декабря в расположение сборной России в Австрии с обвинениями в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017 в Хохфильцене нагрянула австрийская полиция.

В этой стране подобное нарушение является уголовным преступлением и карается тюрьмой, однако никто из обвиняемых не был задержан.

Под подозрение в связи с возможными нарушениями попали спортсмены Антон Шипулин, Алексей Волков, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Ирина Старых. А также тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

За прошедшее время не удалось официально выяснить, в чем же именно их обвиняют. Присутствовавших на момент полицейского рейда спортсменов из указанного списка попросили хранить молчание.

Согласно посту Логинова, опубликованному в соцсетях, россиян обвиняют в «каких-то махинациях с переливанием крови». Подозрения основываются на показаниях «100 каких-то опрошенных людей и лично Родченкова», при этом полностью игнорируются чистые данные допинг-тестов.

Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский по итогам встречи с представителями австрийской прокуратуры в пятницу заявил, что никаких доказательств вины российских биатлонистов по делу о допинге представлено не было.

Источник: newsru.com

Ещё новости