Российская саночница Демченко разбилась на Кубке мира в Германии

Российская саночница Виктория Демченко получила травму после падения в первом заезде на этапе Кубка мира в немецком Кёнигзее. Спортсменка при спуске перевернулась и дважды ударилась головой.

Как пишет ТАСС, 23-летняя Демченко совершила ошибку и пострадала на трассе. Соревнования были прерваны, спортсменку погрузили в машину скорой помощи и увезли. В местной клинике россиянка прошла медицинское обследование. К счастью, у спортсменки не диагностировали серьезных повреждений, только легкое сотрясение мозга.

 

Во второй половине дня Викторию выпишут из больницы, сегодня сразу после соревнований мы поедем ее забирать. Сейчас она чувствует себя хорошо. Что касается дальнейших стартов, то все будет зависеть от ее текущего состояния. В первой половине следующей недели мы примем решение, заявлять ли ее на ближайший этап Кубка мира в Сигулду", —

рассказал журналистам отец и тренер спортсменки Альберт Демченко.

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт добавила, что спортсменка на трассе потеряла сознание, а потом снова ударилась головой. Ей нужно в любом случае подлечиться.

В данный момент Виктория Демченко занимает 19-е место в зачете Кубка мира, у нее 111 очков.

Источник: dayonline.ru