Российская фаворитка Australian Open вылетела в первом же круге

Россиянка Дарья Касаткина не смогла пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису — первого в сезоне турнира Большого шлема с призовым фондом более 44 млн долларов.

Лучшая теннисистка страны, посеянная в Мельбурне под 10-м номером, довольно неожиданно проиграла представительнице Швейцарии Тимее Бачински со счетом 3:6, 0:6 и выбыла из дальнейшей борьбы.

На корте соперницы провели чуть менее часа. В следующем круге Бачински встретится либо с еще одной россиянкой Натальей Вихлянцевой, либо с Варварой Лепченко из США.

Upset alert…@TimeaOfficial shocks 10 seed Daria Kasatkina 6-3 6-0. #AusOpen pic.twitter.com/OfSIMM0xDD

— #AusOpen (@AustralianOpen) 15 января 2019 г.

Касаткина четвертый раз в карьере выступала на Открытом чемпионате Австралии, ее лучшим результатом остается выход в третий раунд в 2016 году. При определенном раскладе после нынешнего турнира она могла стать первой ракеткой мира.

По итогам первого круга Australian Open в женском одиночном разряде путевки в следующий круг завоевали Мария Шарапова, Наталья Вихлянцева, Анастасия Потапова и Анастасия Павлюченкова. Выбыли из дальнейшей борьбы Маргарита Гаспарян, Екатерина Александрова, Екатерина Макарова, Анна Калинская и Евгения Родина.

В мужском одиночном разряде дорогу во второй круг из россиян прорубили Даниил Медведев, Евгений Донской, Карен Хачанов. Выбыл из борьбы Андрей Рублев.

Источник: newsru.com