Россиянки достойно проиграли канадкам на ЧМ по хоккею var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 9 апреля 2019 г., 10:01 | последнее обновление: 9 апреля 2019 г., 10:16

Сборная России уступила команде Канады в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира по хоккею среди женских команд, который проходит в финском городе Эспоо.

Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу канадок. У россиянок единственную шайбу на 42-й минуте забросила Лиана Ганеева. В составе победительниц хет-триком отметилась Натали Спунер (14′, 42′, 46′), по одной шайбе забросили Ребекка Джонстон (25′) и Блейр Тернбулл (27′).

«Хочется поблагодарить девочек за то, что не опустили руки, а вышли и продолжали биться до последних секунд, они доказали главным образом самим себе, что вполне могут сражаться с канадками, когда действуют слаженно и бьются друг за друга», — цитирует пресс-служба ФХР тренера сборной Алексея Чистякова.

Добавим, что родоначальницы хоккея перебросали своих соперниц со счетом 45-8.

Итоговая статистика матча #CANRUS #WomensWorlds pic.twitter.com/gysOlif0mX

— Хоккей России (@russiahockey) 8 апреля 2019 г.

Ранее на турнире российские девушки победили швейцарок (2:1) и проиграли финской команде (0:4). В заключительном матче группового этапа 9 апреля их ждет встреча со сборной США.

Уже известно, что россиянки займут четвертое место в группе А и в 1/4 финала мирового первенства сыграют с командой Швейцарии.

Напомним, что представительницы Северной Америки в этом виде спорта на голову сильнее всех остальных соперниц и неизменно выясняют отношения между собой в финалах мировых первенств, которые проводятся с 1990 года, оставляя другим командам возможность побороться лишь за бронзовые медали.

Россиянкам трижды удавалось добыть бронзу. В последний раз это произошло в 2016 году на чемпионате в канадском Камлупсе. На предыдущем первенстве команда заняла пятое место.

Источник: newsru.com

Ещё новости