РФС рассмотрит поведение футболиста «Урала», назвавшего соперника чуркой var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 16 мая 2019 г., 15:25 | последнее обновление: 16 мая 2019 г., 15:25

Нападающий екатеринбургского «Урала» Владимир Ильин по окончании ответного матча Кубка России против тульского «Арсенала» оскорбил футболиста туляков Резиуна Мирзова, назвав его чуркой, за что получил удар по лицу.

«Игрок «Урала» Ильин оскорбил нашего футболиста Мирзова, назвав его чуркой. Мы обратимся в компетентные инстанции, чтобы наказать за такие слова. Надеюсь, нас услышат в РФС, мы намерены обратиться и в УЕФА. За такие слова необходимо наказывать, нельзя оскорблять людей по национальному признаку. Я после игры обратился к судьям и попросил сделать запись об этом инциденте», — цитирует генерального директора «Арсенала» Дмитрия Балашова «Спорт-Экспресс».

Газета также приводит отрывок из протокола матча, в котором было зафиксировано оскорбление игрока по национальному признаку.

Инцидент станет предметом обсуждения соответствующего комитета Российского футбольного союза (РФС).

«Мы будем разбираться в ситуации. Такие высказывания недопустимы не только на футбольном поле, но и вне его. Мы соберем все материалы по данному делу и передадим в КДК, дальше уже будет выноситься решение комитетом», — сообщил РИА «Новости» офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин.

«Арсенал» сыграл вничью с «Уралом» (2:2) и не смог выйти в финал Кубка России, проиграв по сумме двух матчей (2:3).

Источник: newsru.com

Ещё новости