Путин предложил американской журналистке сразиться на татами var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 6 июня 2019 г., 17:24 | последнее обновление: 6 июня 2019 г., 17:31

 

 
 

Мэтисон заметила, что у нее не хватило бы смелости выйти на ринг против главы российского государства

Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств предложил увлекающейся тайским боксом американской журналистке агентства Bloomberg Розалинд Мэтисон сразиться с ним на борцовском татами.

Путин отказался меряться с ней силами на ринге, предложив перенести спор на ковер для борьбы дзюдо, где у него будет конкурентное преимущество.

Мэтисон заметила, что у нее не хватило бы смелости выйти на ринг против главы российского государства. На что президент ответил, что и не согласился бы с ней боксировать.

«Во-первых, хочу сказать, что я сам и не пошел бы с вами на ринг. Не потому что вы дама, а потому что каждый должен заниматься своим делом. Я боксом никогда не занимался. На татами — пожалуйста, я готов с вами выйти поработать. Но здесь у меня будет конкурентное преимущество, я вас уверяю», — цитирует Путина РИА «Новости».

В 70-е годы прошлого века Путин стал мастером спорта по дзюдо и самбо, а также чемпионом Ленинграда по дзюдо. Глава РФ по сей день сохранил любовь к борцовскими единоборствам и продолжает ими заниматься.

Отметим, что в 2016 году Путин уже выходил на татами с дамой из Самары и та уложила его на лопатки.

Источник: newsru.com

Ещё новости