ПСЖ объявили чемпионом Франции после досрочного завершения Лиги 1

Чемпионом Франции после того, как ранее было объявлено о досрочном завершении первенства из-за пандемии коронавируса, официально признан футбольный клуб «Пари Сен-Жермен».

Соответствующее заявление появилось на портале главного дивизиона французского футбола Лиги 1.

28 апреля Федерация футбола Франции объявила о решении досрочно завершить турнир. В тот день премьер-министр страны Эдуар Филипп представил стратегию борьбы с коронавирусом, в рамках которой полностью отменялись все спортивные соревнования с участием профессиональных клубов, включая футбольные.

На тот момент «Пари Сен-Жермен» был лидером, а второе и третье места соответственно занимали «Марсель» и «Ренн». «Монако», в составе которого на поле выходит россиянин Александр Головин, был на девятом месте. В результате были распределены места, соответствующие позициям команд на то время.

В общей сложности футболисты успели отыграть в чемпионатах двадцать восемь туров, кроме ПСЖ и «Страсбурга», которые оформили на один матч меньше. При этом «Пари Сен-Жермен»уже обеспечивал себе заметный отрыв, тогда как «Страсбург»  в турнирной таблице занимал лишь 11-ю строчку. Учитывая «индекс эффективности по числу очков, которые были набраны во всех сыгранных матчах, Лига 1 отдала «Страсбургу» 10-е место, а «Анже» стал 11-м.

Решение о досрочном окончании национальных чемпионатов из-за пандемии ранее также было принято в Бельгии и Нидерландах. В отличие от Франции, эти страны не стали называть победителей турниров.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости