«Противно смотреть»: экс-тренер Кабаевой сорвалась в эфире у Познера

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова дала откровенное интервью Владимиру Познеру. На Первом канале экс-тренер Алины Кабаевой раскритиковала людей, ностальгирующих по Советскому Союзу.

Заслуженный тренер призналась, что в те времена работать было «очень тяжело».

Я всегда очень злюсь, когда начинается ностальгия у некоторых по советскому периоду. Мне противно смотреть на этих людей. Потому что я помню колбасные поезда, паспорта, которые надо было предъявлять, чтобы получить кусок сыра. Я помню, как мы везли из Москвы в Ташкент огромные коробки с продуктами и вдруг из ящика потекла кровь. Оказалось, что это клюква в сахаре, которая лопнула. У нас в Латвии наш пианист бежал по вокзалу, у него упал чемодан, и оттуда вывалились ноги — говяжьи ноги для холодца», —

рассказала Ирина Винер-Усманова.

Тренер возмущается, что некоторые не помнят этого и сильно ностальгируют, т.к. «мы были вместе» и «была огромная страна». Но многие не помнят, что нельзя были ни одного слова сказать даже на кухне.

Вспомнила экс-тренер, как чиновники запретили использовать композицию некогда популярного немецкого коллектива "Чингизхан" (Dschinghis Khan).

Приходил ко мне сотрудник Комитета по физической культуре и спорту и сказал: "Чингизхан? Ни в коем случае! Чингизхан — наш враг. Музыку "Чингизхан" не брать". Вот и все…», —

говорит Винер-Усманова.

Источник: dayonline.ru