Проигравшая турнир самбистка во Владивостоке жестоко избила соперницу

Во Владивостоке на международном турнире по самбо «Мемориал Потапова» произошла жестокая драка с участием боровшихся за бронзовую медаль спортсменок. Одна из самбисток сломала нос сопернице.

Как пишет РИА «Новости», поединок за бронзу в категории до 56 кг прошел 27 апреля. Со счетом 6:0 выиграла Юлия Литвинцева, проигравшей оказалась Ольга Вицина. После этого между девушками произошла перепалка, которая быстро переросла в драку. Очень быстро к ней подключились также зрители на трибунах.

Через 10 минут я пошла мимо трибуны, где сидела Вицина, и она меня исподтишка ударила. Подлетел ее парень и толкнул меня так, что я отлетела на стол, где находились врачи. А затем уже я в состоянии аффекта попыталась ударить в ответ обидчицу. Хотя, если честно, не помню этого момента", —

рассказала Vl.ru Литвинцева.

В итоге Литвинцева была госпитализирована с сотрясением головного мозга и открытым переломом носа. Спортсменка заявила, что написала заявление в полицию.

Драка попала на видео.

Ни один самбист не вправе выяснять отношения, распуская руки, тем более на зрительских трибунах. Любые разногласия и конфликты можно уладить путем диалога… Произошедшее во Владивостоке будет рассмотрено на заседании исполнительного комитета FIAS после получения материалов от дисциплинарной комиссии FIAS и их всестороннего изучения», —

возмутился Василий Шестаков, глава Международной федерации самбо.

Он добавил, что виновные понесут «очень строгое» наказание.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости