Примы мирового фигурного катания остались без медалей чемпионата России

14-летняя Анна Щербакова (229,78) выиграла чемпионат России по фигурному катанию среди женщин в Саранске. Серебро у Александры Трусовой (229,71), бронза досталась Алене Косторной (226,54). Все призеры первенства страны юниорского возраста.

«Я довольна прокатом программ, мне удалось выполнить все элементы, — сказала после триумфа журналистам Щербакова. — Но нужно работать над вращением. Задача была чисто откатать, я справилась, я довольна. Конечно, обидно немного, что не могу еще по возрасту пройти на главные старты — чемпионаты Европы и мира. Но у нас все впереди».

Олимпийская чемпионка Алина Загитова (212,03), лидировавшая после короткой программы, заняла только 12-е место в произвольной и в итоге стала пятой. Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева (205,90) в произвольной программе уступила только призерам, став по сумме двух программ стала седьмой.

Лучший результат среди участниц, которые по возрасту имеют право представлять Россию на чемпионате Европы, показала Станислава Константинова (212,92), ставшая четвертой.

Источник: newsru.com

Ещё новости