Приговор футболисту Александру Кокорину могут вынести 8 мая var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 30 апреля 2019 г., 17:00 | последнее обновление: 30 апреля 2019 г., 17:00

 

 
 

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы

АГН Москва / Никеричев Андрей

Приговор футболисту петербургского «Зенита» Александру Кокорину может быть вынесен 8 мая. Об этом сообщила адвокат спортсмена Татьяна Стукалова.

Ранее Пресненский суд Москвы объявил перерыв до 6 мая в рассмотрении по существу уголовного дела, фигурантами которого являются футболисты Кокорин и Павел Мамаев.

«С 6 мая будет представлять доказательства защита Протасовицкого и младшего Кокорина. С этого же дня уйдем в прения, а 8 мая может состояться приговор», — цитирует Стукалову РИА «Новости».

«Статья 213 (часть 2), как считаю, в деле не подтвердилась, может подтвердиться только в том случае, если обвинение будет основываться на показаниях потерпевших, которым, как видите, ничего в деле, так сказать, не благоволит. И, так скажем, не подтверждает их показания. С первого дня какими были показания ребят, такие они и есть. Никаких подтверждений, что Александр бил водителя Соловчука, нет», — добавила юрист.

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

В настоящее время Пресненский суд Москвы рассматривает по существу дело футболистов. Срок их содержания под стражей в декабре был продлен до 25 сентября.

Источник: newsru.com

Ещё новости