Прекращены поиски пропавшего над Ла-Маншем самолета с футболистом «Кардифф Сити»

Полиция острова Гернси сообщила, что поиски пропавшего в районе Ла-Манша легкомоторного самолета с футболистом «Кардифф Сити» Эмилиано Салой прекращены. По мнению поисковиков, шансы выжить у находившихся на борту людей крайне низки.

«Мы проанализировали всю доступную информацию и, зная о том, какое оборудование есть на борту самолета, приняли непростое решение прекратить поиски. Шансы выжить у находившихся на борту на данном этапе чрезвычайно малы», — цитирует РИА «Новости» сообщение, размещенное полицией в Twitter.

«Последний самолет, искавший пропавшее транспортное средство, а также тех, кто находился на борту, совершил посадку. Несмотря на то что мы закончили активную фазу операции, мы будем просить все суда и самолеты, находящиеся в том районе, по возможности искать следы воздушного судна. Это будет продолжаться неопределенное время», — указывается в заявлении.

Футбольный клуб «Нант» призвал возобновить операцию по поиску самолета, тогда как пресс-служба «Кардиффа» выразила соболезнование в связи с прекращением поисковой операции.

FC Nantes has learnt that the search for the missing plane was called off.

This search mustnt stop, @GuernseyPolice

The club and its supporters strongly ask for the search to find @EmilianoSala1 to go on, for his family and his near relatives. Together for Emi ! #PrayForSala pic.twitter.com/7C1PrMUV7R

— FC Nantes (@FCNantes) 24 января 2019 г.

Совместные усилия властей Нормандских островов, Великобритании и Франции по поиску пропавшего самолета позволили тщательно обследовать территорию площадью 1700 кв. миль (4,4 тыс. кв. км). К поискам привлекли три самолета, пять вертолетов, две спасательные шлюпки, а также проходящие мимо суда и рыбацкие лодки.

Кроме того, были изучены данные мобильной телефонной связи и изображения со спутников, однако ни к каким практическим результатам эти действия не привели. Не удалось найти никаких следов самолета, пилота или пассажира.

Рассматривалась вероятность того, что люди могли спастись на аварийном плоту, а также, что их мог подобрать проходящий мимо корабль. Во вторник в ходе поисковой операции спасатели обнаружили плавающие в воде предметы, но подтверждений, являлись ли какие-то из них частями пропавшего самолета, не последовало.

Легкий одномоторный самолет PA 46 Malibu, направлявшийся из французского Нанта в валлийский Кардифф, в ночь на вторник пропал с экранов радаров авиадиспетчерских служб. Предположительно, на борту находились два человека — аргентинский нападающий «Кардифф Сити» Эмилиано Сала и пилот Дэйва Ибботсон.

28-летний Сала перешел из «Нанта» в «Кардифф Сити» за рекордные в истории валлийского клуба 20,5 млн евро и летел в расположение своей новой команды.

Источник: newsru.com

Ещё новости