Полтора гола Промеса вывели сборную Нидерландов в финал Лиги наций var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 июня 2019 г., 09:45 | последнее обновление: 7 июня 2019 г., 09:57

 

 
 

Маттейс де Лигт

ОЛЕГ БАТРАК / commons.wikimedia.org

Футболисты сборной Нидерландов обыграли команду Англии в полуфинале первого розыгрыша Лиги наций и теперь сразятся за главный трофей с национальной командой Португалии.

Полуфинальная встреча на стадионе «Афонсу Энрикиш» в португальском Гимарайнше завершилась волевой победой «оранжевых» в дополнительное время со счетом 3:1.

В составе голландцев отличились Маттейс де Лигт (73′) и бывший футболист московского «Спартака» Квинси Промес (114′).

У англичан Маркус Рашфорд (32′) с пенальти поразил чужие ворота, а Кайл Уокер (97′) рикошетом после удара Промеса — свои.

На 83-й минуте гол англичанина Джесси Лингарда отменили из-за офсайда после просмотра VAR.

Квинси @QPromes забивает рикошетом от Уокера #ЛигаНаций pic.twitter.com/BRkRdptH21

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 6 июня 2019 г.

В финале турнира голландцы 9 июня в Порту на стадионе «Драгау» сразятся с португальцами, которые ранее оказались сильнее Швейцарии (3:1). Неудачники полуфиналов в тот же день разыграют третье место. Все эти команды стали победителями своих групп в элитной Лиге А.

Напомним, что Лига наций — новый турнир под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), призванный заменить товарищеские матчи сборных. Сборная России в первом розыгрыше трофея была определена в лигу В и заняла второе место в своей группе, не сумев пробиться в элитный дивизион.

Источник: newsru.com

Ещё новости