Польша настаивает на том, что власти Израиля должны принести извинения

В Варшаве по-прежнему ожидают извинений от Израиля за возмутительные высказывания об антисемитизме поляков, заявил замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк. По словам высокопоставленного дипломата, необходима «решительная и однозначная» реакция со стороны руководства еврейского государства.

В Польше продолжают ожидать официальных извинений после высказываний представителей израильского руководства — премьер-министра и главы дипломатического ведомства, говоривших об антисемитизме поляков. Соответствующее заявление сделал замглавы министерства иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

Выступая на пресс-конференции, Шимон Шинковский вель Сенк подчеркнул, что «ничего не изменилось». Форму извинений, на которые рассчитывает польское руководство, Варшава предоставляет выбирать израильским властям. В Польше лишь настаивают на том, что реакция на случившееся должна являться «решительной и однозначной».

В случае, если извинения со стороны Израиля не последуют, вероятны разнообразные последствия — выбор их очень велик, отметил польский дипломат.

Напомним, ранее Биньямин Нетаньяху и глава МИД Израиля Исраэль Кац позволили себе высказывания об антисемитизме поляков, на которые весьма остро отреагировали в Варшаве.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru